+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.10.2017 Наталья
Тематика вопроса: Детская поликлиника
У ребенка (3 года) ОРВИ. После посещения участкового педиатра было назначено симптоматическое лечение.

Нужно ли нам добавить к лечению антибиотик, если у ребенка красно горло и температура 37,8 градусов? В поликлинике, где мы ранее наблюдались, нам всегда при таком состоянии рекомендовали Флемоксин Солютаб!
Как известно и вам, и врачам, дети чаще всего болеют острыми респираторными вирусными заболеваниями, или сокращенно ОРВИ. У ребенка поднимается температура, он начинает кашлять, появляется насморк, может болеть горло. Чаще всего общее состояние детей при этом нарушается мало. Как только спадает температура, ребенок не желает оставаться в кровати и стремится жить обычной жизнью. Необходимости в применении, каких бы то ни было лекарственных средств при остром респираторном заболевании нет. Как говорится, нелеченый насморк проходит за семь дней, а при лечении за неделю. И в этом нет ничего плохого, так как, сами по себе, насморк и кашель являются физиологическим механизмами предусмотренными в организме человека для выздоровления.

Помогают ли антибиотики?
Хотя множество людей полагают, что антибиотики могут помочь при любой инфекции, дело обстоит не так. Антибиотики действуют только на инфекции, которые вызваны бактериями. Они бессильны против вирусных инфекций.

Именно поэтому не надо многого ждать от антибиотиков при простуде. Если симптомы простуды не проходят через неделю, возможно, что это бактериальная инфекция. Тогда советую Вам обратиться к врачу педиатру за консультацией и решения вопроса об изменении лечебной тактики.

Возврат к списку