+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.10.2017 Дарина
Тематика вопроса: Детская поликлиника
Добрый день! Нашему сыну 3 года, четвертый день лечим ОРВИ. Врач назначил: Флемоклав (была температура и очень красное горло), от сухого кашля Гербион с подорожником и делаем ингаляции с Лазолваном.
Кашель уменьшается и смягчается, но редко возникает приступ кашля (во время сна), нос сухой.

Что можно дать ребенку, чтобы уменьшить приступ? Спасибо.
Учитывая наличие у Вашего ребенка ОРВИ (вирусной инфекции) – назначение антибиотика считаю неправомочным, не смотря на «красное горло» (если исключена ангина). Достаточно было проведение местной терапии (спреи с антимикробным действием) в зев.

В настоящее время у ребенка отмечается положительная динамика – кашель из сухого переходит во влажный (это нормальное типичное течение заболевания). Учитывая, что в настоящее время кашель влажный,считаю, что можно и нужно продолжить ингаляции с Лазолваном через небулайзер. Для того, чтобы определиться с тактикой дальнейшего ведения необходима очная встреча с осмотром ребенка, оценкой аускультативной картины (наличие или отсутствие хрипов в легких).

В дальнейшем определимся с тактикой лечения во время приступов сухого ночного кашля. Кроме того, необходимы дополнительные сведения: наличие аллергических проявлений на препараты, ранее перенесенные заболевания и т.д. Желаю Вашему малышу скорейшего выздоровления!

Возврат к списку