+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.10.2017 Татьяна
Тематика вопроса: Поликлиника для взрослых
Вот уже два года болею гипотиреозом. Сейчас нахожусь на 5 месяце беременности. До беременности принимала Эутирокс 75, сейчас принимаю 125, чувствую себя отлично, никаких жалоб, беременность протекает отлично.

На днях сдавала анализ крови, как обычно натощак, не принимая Эутирокс до сдачи анализа. Результаты хорошие, только антитела (АТПО) подскочили до 134 при норме до 34. Что мне делать? Стоит ли продолжать принимать Эутирокс? Не повредит ли это ребенку?
Эутирокс продолжать в Вашем состоянии обязательно. Это ни в коей мере не повредит плоду. А наоборот обеспечит нормальное развитие органов слуха и нервной системы у ребенка.

Отмена препарата может спровоцировать прерывание беременности. Уровень антител к ТПО принципиального значения не имеет. В данной ситуации важны показатели анализа крови: ТТГ и свободный Т4.

Возврат к списку