+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.10.2017 Наталья
Тематика вопроса: Поликлиника для взрослых
Наблюдаюсь у эндокринолога, диагноз: аутоимунный тиреоидит, фиброзная форма, гипотрофический вариант. Субклинический гипотериоз.После года лечения анализы в норме, но ТТГ 3,751. Врач сказала, что для наступления беременности и вынашивания плода нужно понизить этот показатель до 1,0-1,5.

Пью разные гормоны щитовидной железы по назначению врача, был проведен трансмембранный диализ, и по ее же совету год пила Фолио, а сейчас пью просто фолиевую кислоту.У меня вопрос могу ли я стать вашей пациенткой с таким диагнозом и анализом ТТГ, или мне еще надо подлечиться?

И данные о каких анализах вам нужны еще, чтобы ответить на мой вопрос?
Гипотиреоз – это снижение функции щитовидной железы. Заместительная терапия (L-тироксином или эутироксом) необходима пожизненная. Подбирается индивидуальная доза этих препаратов. ТТГ должен быть ниже 2. На этом фоне возможно планирование и вынашивание беременности. Желательные исследования: ТТГ, Св Т4, Ат к ТПО.

Возврат к списку