+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.10.2017 Ольга
У моего мужа (ему 37 лет) – трисомия XYY, я относительно здорова. Мы в браке 5 лет, год назад была замершая беременность. Генетик рекомендует ЭКО с предимплантационной диагностикой.
В этой связи вопросы следующие:

1. Есть ли опыт рождения здоровых при детей при такой патологии? Дело в том, что у мужа в первом браке родился сын после естественного зачатия. Генетическое обследование ребенка не проводилось, но и явных отклонений не было. Мог ли это быть его ребенок?

2. Какая именно генетическая диагностика проводится (смотрела по прейскуранту – цены отличаются)?
1. Опыт рождения здоровых детей при такой патологии у мужчин в мировой практике известен. Это может быть его ребенок, причем ребенок может иметь как нормальный кариотип 46XY, так и 47XYY и 47XXY (синдром Клайнфельтера).

2. В Вашем случае достаточно проведения проведения преимплантационной генетической диагностики (ПГД) на определение пола эмбриона (XY и 21 хромосомы). Ее стоимость – 35 тысяч рублей. Но при проведении ПГД надо помнить, что мы исследуем полученные в программе ЭКО эмбрионы, а не половые клетки (яйцеклетки; сперматозоиды), поэтому не исключена ситуация, когда все имеющиеся эмбрионы будут с генетической патологией.

Стоимость ЭКО+ИКСИ в нашем центре –80 тыс. руб, +ПГД – 35 тыс. руб, + лекарственные препараты – в среднем 70-80 тыс. руб

Возврат к списку