+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Елена | 24.10.2017 | 14091286

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

24.10.2017 Елена, 35 лет, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Мария Владимировна, добрый день. В нашей семье случилось несчастье. В браке 11 лет-детей нет. Делали 8 программ Эко и на последней "ооо чудо" беременность, но это длилось не долго и на 8 акушерской неделе беременности плод замер. Сдавали с мужем  кариотипы в "Гемотест" -мой: 46ХХ нормальный женский кариотип(без комментариев) мужа:46ХУ нормальный мужской кариотип (без комментариев). После замершей беременности сдали плод на молекулярно-генетическое исследование АRR. Результаты такие: трисомия 16-ой хромосомы избыток материала материнского происхождения. Микроделеция, микродупликация участков потери гетерозиготности более 20 000 п.н. не обнаружено. Потерь гетерозиготности с феноменом импринтинга- отсутствуют. Подскажите мне нужно пересдавать кариотип в другой лаборатории? Может нам сдать HLA по второму типу? Мужу проверяли сперму на марк тест, днк фрагментации-все в порядке, есть диагноз астенозооспермия.
Добрый день. Причина неразвивающейся беременности в данном случае - хромосомная патология плода (трисомия по 16 хромосоме). Причин может быть несколько: случайные ошибки в распределении хромосом, возрастной риск, носительство одним из супругов хромосомной транслокации. Для исключения последней Вам проводили анализ кариотипа. Можно пересдать анализ в нашей лаборатории, получить ещё одно заключение. Для того, чтобы повысить эффективность программы ЭКО, избежать переноса эмбриона с хромосомной аномалией необходимо провести PGD - генетическую диагностику эмбриона перед его переносом. Подробную информацию о показаниях к такому исследованию, этапах проведения, а также рекомендации по дополнительным анализам, которые Вам необходимо сдать, Вы можете получить на очной консультации генетика у нас в клинике. Ждём Вас!

Возврат к списку