+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

31.10.2017 Елена, 29 лет, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Здравствуйте! После стимуляции суперовуляции в программе ЭКО /ИКСИ мой Д Димер вырос с 0,22 (перед вступлением в протокол) до 1,7 (после пункции) ; фибриноген 3,1; АЧТВ 25,3"; ПТИ 109%; МНО 0,88. Перенос планируется через цикл. Сейчас назначен кардиомагнил 75 один раз в день и обильно питье.Подскажите нужна ли мне до посадки дополнительная консультация гематолога , нужно ли при таких изменениях крови сдавать анализ на мутации факторов крови или может быть такие изменения связаны влиянием препаратов для стимуляции? Достаточно ли этого лечения для успешной посадки? Заранее спасибо
Здравствуйте, Елена! Да, однозначно имеет смысл сдать анализ крови на полиморфизмы генов гемостаза и сходить с ними на консультацию к гематологу. Изменения в коагулограмме после стимуляции или в крио протоколе ПЭ встрекаются достаточно часто, однако при некоторых мутациях имеет смысл назначение антикоагулянтов, а в некоторых ситуациях можно обойтись теми назначениями, что дал вам Ваш врач.

Возврат к списку