+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

06.11.2017 Наталья , 29 лет, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Добрый день! будьте добры у меня к вам вопрос по поводу хетчинга в каких он случаях делается и улучшает ли он шанс забеременеть вступаю в вашей клинике в крио вот решила уточнить все заранее!) спасибо)
Добрый день, Наталья!
Вспомогательный хэтчинг - процедура, основанная на идее, что искусственно надорвав блестящую оболочку эмбриона, можно повысить шансы на имплантацию. В связи с этим эта процедура  занимает почетное место в списке эмбриологических методик и применяется довольно часто, но не бездумно, не всем подряд.
Группы пациентов, которым показан вспомогательный хэтчинг в наше время: возраст женщины больше 35, повышенный уровень ФСГ и утолщенная блестящая оболочка. Во всех этих случаях не только блестящая оболочка уплотнена, но и нарушен у эмбриона синтез литических ферментов, помогающих ее разрушать. Многие клиники стараются сделать хэтчинг эмбрионам после криоконсервации , когда блестящая явно уплотнена.
Способов проведения хэтчинга несколько: химический — сейчас применяется редко из-за доказанного вреда для эмбриона малейших нарушений методики проведения; механический — до сих пор часто применяемая технология, в хороших руках дающая положительные результаты. И на данный момент наиболее популярный метод — лазерный хэтчинг, или надсечение блестящей оболочки несколькими тонкими лучами лазера.
На ваш вопрос ответил врач: Ивахненко Виктор Николаевич

Возврат к списку