+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Алуа

            Добрый день, срок беременности 37-38 недель. На 34 неделе на УЗИ ставили диагноз преждевременное созревание плаценты, мой акушер назначил курантил, актовегин, трентал, также прошли курс барокамеры, чтобы исключить гипоксию плода. На повторном УЗИ уже у другого хорошо известного врача, которая сказала что в современной медицине диагноза как преждевременное созревание плаценты уже не ставят. По результатам КТГ у малыша все в пределах нормы. Вчера на приеме  мой акушер проверив шейку матки, сказала что уже сглажена роды могут начаться в любой момент, но она хочет чтобы мы еще походили и родили в срок, последний цикл был с 15 по 18 февраля, 2012. Врач сказала лежать. Пожалуйста, прокомментируйте. И правда ли что диагноз о раннем старении плаценты в современной медицине не ставят?! Спасибо
Здравствуйте, Алуа.
Да, действительно  такой диагноз по современным  данным не ставят, ориентируемся на размеры плода и его кровотоки - это важно.
Даже при "старой" плаценте размеры и кровотоки плода  могут быть хорошими.
врач - УЗИ Курилова А.В.

Возврат к списку