+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

01.12.2017 Наталья, 29 лет, Иркутск
Тематика вопроса: Оперативная гинекология
Умоляю, помогите, я больше не знаю куда обращаться! Очень прошу прочесть.
В 2016 г. была замершая беременность, точнее анэмбриония (предположительно из-за присутствия в крови цитомегаловируса, IgM был положительным). При этом вакуум-аспирация была проведена на 11 неделе беременности, т.е. около 9 недель я ходила с пустым плодным яйцом. В 8 больнице я прошла стандартный курс антибиотикотерапии. Из стационара меня выписали с болями внизу живота и отправили лечиться по месту жительства. Гинеколог из местной поликлиники назначила курс противовоспалительных свечей. Боли внизу живота сохранялись, критические дни так и не наступили. После этого гинеколог назначила мне гормональные препараты для наращивания эндометрия. После появления невыносимых болей, я сделала УЗИ, которое показало воспаление в матке. Дальше началось бесконечное хождение по врачам с жалобами на боль внизу живота, дискомфорт (зуд) во влагалище и наружных половых органов, на патологические выделения.
Мною были сданы множество мазков из влагалища: общие мазки, мазки методом ПЦР Фемофлор Скрин, мазки на бак посев. Все результаты всегда содержали повышенное количество Gardnerella vaginalis, нити Лептотрикса, иногда Eubacterium spp., Streptococcus spp., Staphylococcus haemolyticus, Klebsiella pneumoniae. Так как после нескольких курсов антибиотиков УЗИ воспаление в матке уже не показывало, мне ставили диагноз «хронический бактериальный вагиноз».  
За это время я прошла курсы лечения следующими препаратами:
- вильпрафен таблетки
- клиндамицин таблетки
- далацин крем
- нео-пенотран свечи
- тержинан свечи
- полиженакс свечи
- пимафуцин свечи
Для восстановления микрофлоры влагалища были назначены:
- лактагель
- лактожиналь
- вагилак таблетки
- вагинорм-С свечи
- ацилакт свечи
- генферон свечи    
Мне также было проведена процедура внутривенного лазерного облучения крови и плазмолифтинг во влагалище и шейку матки. Никаких результатов от лечения я не получила, все жалобы сохранились, при этом появились боли в почках и проблемы с мочеиспусканием. Гинекологи развели руками и сказали, что больше ничем помочь мне не могут.
Я сдала бак посев мочи, где был выявлен высокий титр Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae. Далее я начала лечение у урологов. После каждого пройденного курса в анализах продолжала появляться инфекция. Мне были поставлены диагнозы: хронический пиелонефрит, хронический цистит, хронический уретрит. Проводили несколько курсов инстилляций в мочевой пузырь, цистоскопию. За это время я прошла курсы лечения следующими препаратами:
- гентамицин уколы
- таваник (левофлоксацин) таблетки
- панцеф таблетки
- фурамаг таблетки
- палин таблетки
- монурал таблетки
- нолицин таблетки
- нитроксолин таблетки
- уроваксом
- уропрофит
Так как результата от лечения снова не было, мне пришлось снова обращаться в гинекологию. Шерман Е.C. заподозрила оставшееся воспаление в матке - источник (причину) постоянно поступавшей инфекции в мочеполовую сферу. Анализ на бак посев из полости матки выявил Klebsiella + Enterococcus значительный рост нескольких колоний. Исходя из чувствительности к антибиотикам, мне был назначен семидневный курс внутривенных инъекций Тиенама (имипенем). После лечения повторный мазок из полости матки показал высокий титр Enterococcus. Был назначен внутритканевой электрофорез с Амоксиклавом и магнитотерапия.
Лечение не дало результатов, и в следующем бакпосеве из полости матки был выявлен высокий титр Staphylococcus spp. Врачи, в том числе и Шерман Е.С., признают своё бессилие и не могут больше ничего предложить.
В настоящее время у меня остаются желто-зелёные выделения, зуд, боли внизу живота, боли в мочевом пузыре и уретре, мочеиспускание каждые 15 мин.
Мне пришлось бросить семью, уволиться с работы и уехать в Москву за помощью. Я консультировалась с профессорами центра акушерства и гинекологии им. Сеченова. Они сказали, что не могут помочь и признали случай не стандартным. Мне удалось попасть к доктору Адамян из НИИ Центра акушерства и гинекологии им. Кулакова, которая поставила мне диагнозы: хронический эндометрит, аденомиоз, бесплодие. Она впервые назначила мне гистероскопию с выскабливанием и гистологией, а также лапароскопию. Но мне пришлось срочно вернуться в Иркутск. Я очень прошу вас о помощи, помогите мне разобраться с моей ситуацией. У меня есть. маленький ребёнок, которому нужна здоровая мама. Умоляю, помогите!
Добрый день!
Запишитесь на консультацию к Михаилу Николаевичу Чертовских.
С собой возьмите имеющиеся консультации, выписки, анализы.

Возврат к списку