+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

26.12.2017 Вера, 29 лет, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Здравствуйте, Елена Алексеевна! С мужем в браке с 2013 года. Показания к ЭКО однозначные (тубэктомия слева, тубэктомия справа в первом браке в 2009-2010гг ). Попыток ЭКО всего было 5 тут же в Мордовии. Обследована полностью. Противопоказаний к этой процедуре нет, каждый раз получали достаточное количество клеток, стимулировали разными препаратами, назначали фраксипарин, т.к. есть тромбофилия.  Генетик в г. Москва сказала, что на зачатие это не влияет, что если бер наступит, то до конца срока фраксипарин колоть надо будет. с мужем у нас по HLA-типированию из 6 показателей 3 сходятся. Прокапывала имуноглобулин неск раз, ходила на пиявки, выполняла все что велели врачи. Последняя попытка была с донорскими яйцеклетками и своими. результата нет. Врач после последней попытки говорит, что с нашими клетками у нас никогда ничего не получится, что у таких пар как вы не бывает детей, что остается только донорские клетки использовать. Муж против этого, особенно против донор. сперм. Хотела бы узнать еще Ваше мнение, т.к. очень надеемся все-таки, что у нас будут дети. Извините за сумбур.
Здравствуйте!
Если не сдавали кариотип- надо обязательно его сдать , вместе с мужем. И если говорить о дальнейших попытках с вашими клетками - надо делать ПГС эмбрионов
На ваш вопрос ответил врач: Ховрина Елена Алексеевна

Возврат к списку