+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

26.01.2018 Елена, 28 лет, Москва
Тематика вопроса: Оперативная гинекология
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Месячные у меня идут с 12 лет, сейчас мне 28 и все это время был нерегулярный цикл, иногда приходил в норму после приема ОК, но потом все становилось по-прежнему, недавно я родила дочку, забеременеть удалось с помощью ОК и дюфастона, сейчас дочке исполнился месяц и у неё на личике появились прыщики, были у врача- выяснилось , что это акне у новорождённой, но я беспокоюсь что это из-за моего ненормального гормонального фона передалось ей (мы на ГВ), возможно ли такое и большая ли  вероятность того, что и у неё будут проблемы с циклом ? И ещё - недавно была на обследовании(у меня было кесарево) и по УЗИ сказали, что должны скоро прийти месячные, возможно ли то, что из-за этого, у дочки прыщи ?
Здравствуйте! Генетическая предрасположенность безусловно влияет, но не более 20%, помимо этого на менструальный цикл влияет множество других факторов.
Связи между первой менструацией после родов и акне новорожденных нет.
На ваш вопрос ответил врач: Сысолятина Екатерина Вениаминовна

Возврат к списку