+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

11.05.2018 Дари , 26 лет, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Добрый день, Марья Михайловна! Мне 2 недели назад сделали пересадку почки, детей у меня нет. Мы с мужем решили, что бы не рисковать потерять почку найти сурагатную мать. Но меня беспокоит можно ли с пересаженной почкой забирать у меня яйцеклетки? Так как на сколько я знаю, прежде чем забирать яйцеклетки вводят дополнительный гормон так же вводят иглу в живот для забора яйцеклетки. Могут ли эти действия навредить моей почке. Очень буду рада вашему ответу.
Дари!
Получение яйцеклеток возможно как в стимулированном цикле ( с назначением гормональной стимуляции), так и в естественном цикле (пункция своего растущего фолликула без дополнительных гормональных воздействий). Как правило именно метод получения клеток без стимуляции используется у пациентов поле трансплантаций.  Сроки, когда можно приступить к получению клеток, целесообразно обсудить со своим врачом нефрологом. На сколько я понимаю, Вы сейчас принимаете иммуносупрессивные препараты, дозы которых вероятнее всего будут меняться. Именно в момент полной корректировки дозы препаратов нефорологом можно приступать к нашим действиям.

Возврат к списку