+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Лариса, 29 лет, Санкт-Петербург
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Здравствуйте!Мне 29 лет, у нас мужской фактор бесплодия. 1ЭКО -Внутрибрюшное кровотечение, после операции перенос-неудачно. Далее три безуспешно инсеминации на фоне улучшения спермограммы в другой клинике.В декабре 2 эко, перенесли 1 эмбриона -итог замершая беременность на 6 неделе.Кариотипирование показало триплоидия. Сейчас планируем криоперенос, но не можем определиться сколько эмбрионов переносить.Лечащий врач перед первым переносом настаивала на одном,приводя аргументы за возможность преждевременных родов и возможность рождения деток со слабым здоровьем в случае переноса двоих эмбрионов, однако, после неудавшейся беременности и предлагает перенести двоих, уверяя, что шансы получить двойню очень малы. Я боюсь за свое здоровье и за возможные риски для здоровья детей,если получится двойня.Хотелось бы услышать мнение другого специалиста для принятия верного решения.Заранее Спасибо!
Здравствуйте! Исходя из описанной ситуации, потеря беременности была связана с генетическим мужским фактором, а не патологией со стороны женщины. Возможно эмбрионы были слабые, что и привело к потере беременности. Чтобы эмбрионы были "отличниками", рекомендуем вам сделать перед переносом ПГД. А по вопросу один или два - это на ваше усмотрение. По возрасту и отсутствию противопоказаний со стороны женского репродуктивного здоровья - вы можете спокойно выносить и двойню.

Возврат к списку