+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Эльвира | 04.10.2018 | 15073056

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

04.10.2018 Эльвира, 29 лет, Санкт-Петербург
Тематика вопроса: Женский центр
Добрый день. Очень нужна ваша консультация по поводу метода операции на шейке матки. Меня из онкоцентра на березовой аллее направили на операцию 10 октября с диагнозом дисплозия шейки матки 3ей степени, ну и ВПЧ соответственно. Методику операции "избрали" (так как другого у них просто нет) электроэксцезия и выскабливание цервикального канала. Мне 29 лет, замужем, детей нет, но очень хотелось (как раз в этом году планировали, пока не узнала о диагнозе).
На сколько хватило познаний интернета такой метод не относится к щадящим и его не рекомендуют не рожавшим еще девушкам.
Нужен ваш совет на сколько это так и если все так, то стоит ли рисковать и ложиться под электроскальпель или все же отказаться и поискать клинику с другой более щадящей методикой (к примеру радиоволновую) ?
Эльвира, добрый день! Данная степень дисплазии подразумевает лечение только в специализированном учреждении, требует радикального подхода и щадящие методы лечения в вашем случае не показаны. После завершения лечения обращайтесь к нам, подберем оптимальное ведение беременности, учитывая состояние шейки матки. С уважением, к.м.н. Симбарская Милена Леонидовна.

Возврат к списку