+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ирина | 30.11.2018 | 15104786

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

30.11.2018 Ирина, 37 лет, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Екатерина Борисовна, добрый день! Не могли бы Вы ответить вот на какой вопрос (сразу скажу, что понимаю, что однозначного ответа дать никто не может и что принимать решение все равно нам с мужем, но тем не менее .....)
Мне 37 лет у меня первая беременность, у родственников никаких генетических заболеваний не было (во всяком случае мне об этом не известно), в клинике в которой я наблюдаюсь по контракту предложили сделать тест ДНК (понараму) на ранних сроках (9-11 недель) для того чтобы определить возможные потологии плода. Никак не могу решить нужно это или нет. Не могли бы высказать свою точку зрения. Заране благодарна.
Ирина, добрый день. НИПТ - самое точное на сегодня, не инвазивное  исследование хромосомных патологий плода. В Европейских странах и Америке он выполняется по умолчанию всем наблюдающимся беременным женщинам. В нашей стране в связи с высокой стоимостью проводится по желанию. пациентам старше 35 лет - настоятельно рекомендован, в более молодом возрасте на усмотрение пары.

Возврат к списку