+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Наталья | 30.11.2018 | 15105498

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

30.11.2018 Наталья, Москва
Добрый день! Моему второму ребенку поставили диагноз ДКМП после ОРВИ, обследовались из за непроходящей одышки. Подозревали пневмонию, а обнаружили кардиомегалию. Не знаю, пропустили или нет миокардит, т.к. на мой взгляд симптомы были. Попали в больницу в 5 месяцев с фракцией 23. Лечились дигоксином, аспаркамом, верошпирон, аспирин. Сейчас нам 1,2 года, лечимся карведилол, верошпирон, дигоксин-отмена (склонность к брадикардии), варфарина, как профилактика тромбозов (в январе-отмена). На последнем УЗИ фракция 37-41, задне-локовая стенка близка к нормокинезу, ЛГ нет, тромбов нет. Девочка активная, развита по возрасту, не отстаёт. Каковы прогнозы, правильность лечения!? Стоит ли приехать к вам на консультацию? Или продолжать работать с кардиологами, которые уже нас взяли?
Заранее спасибо за ответ..
Добрый день. Относительно ребенка с ДКМП, можно пригласить на ЭхоКГ к Холманской. Простотесть такой порок, как аномальное отхождение левой коронарной артерии от ствола легочной артерии. Он проявляется также: снижение фракции выброса, дилатация полостей сердца и пневмония.
Только чтобы не упустить более тяжелый порок я и предлагаю им придти

Возврат к списку