+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Наталья | 01.12.2018 | 15105577

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

01.12.2018 Наталья, Москва
Вопрос Ахобекову Альберту Амалиевичу..
Добрый день! Моему второму ребенку поставили диагноз дкмп, обнаружили после ОРВИ, когда не прошла одышка. Подозревали пневмонию, а обнаружили кардиомегалию. Не знаю, был ли миокардит (на мой ебыли симптомы) . Легли в больницу в 5 месяцев с фракцией 24, пили дигоксин, аспирин, аспаркамии верошпирон.тсейчас лечимся карведилол, верошпирон, варфарина как профилактика тромбозов, дигоксин-отмена (склонность к брадикардии). Девочке уже 1,2 года, развивается по возрасту, не отстаёт. На последнем УЗИ фракция 37-40, тромбов нет, ЛГ нет, задне-боковая стенка близка к нормокинезу.  Подскажите, правильно ли назначено лечение, каков прогноз, и стоит ли приехать к вам на консультацию, или же наблюдаться у тех кардиологов, что уже за нас взялись?
Добрый день, Наталья. У Вашего ребенка, вероятно, развилась дилатационная кардиомиопатия на фоне перенесенного миокардита (как осложнение ОРВИ). Увеличение фракции выброса левого желудочка на фоне терапии с 24% до 40% говорит о том, что ребенок получает хорошее лечение. К сожалению, не всегда получается добиться таких результатов. Необходимо дальнейшее наблюдение у детского кардиолога. В нашем Госпитале Вы можете записаться на прием к детскому кардиологу Кисленко О.А, для определения дальнейшей тактики лечения. Я тоже могу присоединиться к обсуждению Вашего случая.

Возврат к списку