+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

15.01.2019 Анна , 29 лет, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Уважаемые доктора, ожидаю своего первенца (срок беременности 14 недель). Состояние здоровья хорошее, биохимические анализы и УЗИ показывают нормальное развитие беременности. Я Работаю преподавателем в вузе и занимаюсь танцами. В детстве у меня был диагноз  "судорожная готовность", один эпизод судорог  в дошкольном возрасте как реакция на ушиб в подреберье. Поэтому делали электроэнцефалограмму, на которой врач увидел сигналы, показывающие приступ во время процедуры, хотя его не было.  До 20 лет был еще обморок во время практики в жаркий день, один раз были боли в нижнем отделе позвоночника во время вирусной инфекции (пролечены неврологом, сделано МРТ). Есть склонность к нервным тикам, несвязанная речь во время сна. Вопрос: Есть ли риск развития судорог  во время беременности, нужно ли наблюдаться  у невролога и делать специальную  диагностику? С какими результатами нужно приехать в клинику Мать и дитя для консультации у невролога и гинеколога.
Анна, добрый день. Во время беременности, любая неврологическая патология, даже хроническая, может активизироваться. Наблюдение у невролога - обязательно. обследования в зависимости от состояния на день консультации.

Возврат к списку