+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

13.02.2019 Екатерина , 27 лет, Тюмень
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Добрый день. Наблюдаюсь в перенатальном центре города Тюмени по бесплодию почти 2 года (не могу в течении 6 лет забеременеть) гормоны все в норме,  ни каких инфекций нет,
трубы проходим, делали диагностическу лопораскапию, ни чего не обнаружили, все чисто,  единственное что нашли и то по узи ,это внутренний эндометриоз 1 степени.  Видимо это и есть причина моего бесплодию,  в 2018 году поставили на очередь по ЭКО и прописали пить "Визанну" на 3 месяца,  пъю ее с января этого года, но на первой пачке и по сей день идут кровянистые выделения,  то мажет коричневым, что не хватает ежедневник на день, то кровит. Начала пить второю пачку, может мне не подходят эти Таблетки? Как остановить можно эту мазня,  мой врач прописала настойку водяного перца на 3 дня и если не поможет, то можно выпить двойную дозу Визанны два дня подрят, это лечение мне не помогло,  как мазало так и мажет, если отменить этот препарат приживется ли яйцеклетка при таком диагноза,  может мне попросить врача вообще отменить этот препарат?
Доброго времени суток. Незначительно и, даже, умеренно выраженный аденомиоз (внутренний эндометриоз) крайне маловероятно является причиной бесплодия и может оказать какое-то негативное влияние на результативность ВРТ. Не могу найти причин ни для первоначального назначения диеногеста (визанны), ни для продолжения применения данного лекарственного препарата в Вашем случае.

Возврат к списку