+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Олеся

            Здравствуйте!Мне 26 лет.Делала первый скрининг КТР- 54мм, ТВП - 1 мм, кость носа визуализиуется(12 недельи 1 день) УЗИ + кровь (расшифровку анализа к сожелению на руки не дают)на ХА все было в норме, риск низкий. Второй скрининг УЗИ (без анализа крови не назначили), в 21 неделю все в норме сказали (БРГ - 47.5 мм, ОГ - 177 мм, ЛЗР - 62.7 мм, бедра - 34 мм, кости голени - 29 мм, плечевая кость - 33 мм, предплечье - 30 мм)   но написали эхогенный фокус левого желудочка. Врач посомтрела все результаты и сказали что риск низкий значит просто строение сердца и люди с этим живут. Заключение беременнсоть 21 неделя и предприсано эхогенный фокус лж. У меня есть беспокойства по этому поводу, прочитала что это может быть признаком СД? Не могу спокойно ходить сильно накручиваюсь, уже думаю можно ли посетить 3 д узи, видно ли будет что то? Сейчас срок почти 25 недель.Спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте, Олеся. Гиперэхогенный фокус относится к "мягким " маркерам  хромосомной патологии плода. В изолированном виде он незначительно повышает риск хромосомной патологии.Гиперэхогенный фокус встречается  достаточно часто и не влияет на развитие малыша. 3Д УЗИ не внесет дополнительной информации. С уважением Белковская Марина Эдмундовна.

Возврат к списку