+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.03.2019 Екатерина, 24 года, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Здравствуйте, Дилором Пулатовна! У нас с мужем не получается зачать детей в течении, 5-ти лет. У мужа(27 лет) диагноз N46 Мужское бесплодие, атрезия семявыносящих протоков, обструктивная аспермия. Делали биопсию, биоматериал заморожен и хранится в клинике, подвижных сперматозоидов единицы. Сдавали анализы нам кариотип и муковисцидоз,ничего не нашли, все в норме. У меня (24 года) послеоперационный гипотериоз (04. 2016г.) мед эутиреоз принимаю 100мг эутирокса натощак. Была попытка ЭКО в июне прошлого года.Получили не зрелые яйцеклетки.  Позже исследовали и нашли синдром инсулинорезистентности, недостаток лютеиновой фазы. Теперь принимаю Глюкофаж 850 ед. + диета без углеводная, утрожестан 200 мг, курантил 25мг с 14 по 25 день цикла, и ежедневно принимать витамин Д3 1000 ед., фолиевая кислота 400мкг. Какой протокол ЭКО к нам с мужем подходит? и сможем ли мы иметь детей,очень хочется ? Остались ли у вас квоты на ЭКО по ОМС в марте-апреле?
Добрый день, у Вас с мужем молодой возраст, уверена, что у Вас нормальный овариальный резерв, если не заостряли на этом Ваше внимание, при наличии криоконсервированного материала можно проводить ЭКО, в том числе по ОМС, квоту запросить в ЖК, в отношении протокола стимуляции мы с пациенткой обсуждаем после осмотра, знакомством с анамнезом, в том числе предыдущей стимуляции и принимаем решение в каком режиме и в каой дозе назначать препараты.
На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна

Возврат к списку