+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

09.04.2019 Юлия, 29 лет, Москва
Тематика вопроса: Детская поликлиника
Добрый день! Дочке 6 месяцев, недавно мы начали прививаться, до этого был мед.отвод. Интересует прививка от ротавируса, очень хотелось бы ее поставить, но по срокам мы едва успеваем до 36 недель. Один педиатр нам сказал поставить хотя бы две вакцины из трех - мол это разовьет хоть какой-то иммунитет, другой посоветовал искать платные клиники, где нам смогут поставить третью прививку в 8 месяцев с хвостиком. Как советуете поступить? Возможно, есть смысл привить ребенка от ротавируса в Европе другой вакциной, которая ставится однократно, а не Ротатек?
Добрый день! Согласно инструкции вакцина Ротатек должна быть сделана до 32 недель жизни. При этом первая доза вводится в возрасте от 6 до 12 недель. В других странах есть еще вакцина Ротарикс, она должна быть сделана до 24 недель жизни. К сожалению, в возрасте 6 месяцев вакцинация против ротавирусной инфекции не проводится

Возврат к списку