+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Камилла | 10.04.2019 | 15452260

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

10.04.2019 Камилла, 23 года, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Здравствуйте.
Мне 23, мужу 32.
Планируем беременность с 2017 года,  были 2 беременности, наступали примерно на 5-6 месяцев планирования. Обе замерли на 7-9 неделе беременности.  После второй беременности 1 год не планировали, предохранялись.  Пытались выяснить причину. Во второй раз было хромосомное нарушение по 21 хромосоме.  Генетики говорят это случайность, так как наши гены в полном порядке. Так же проверили на совместимость HLA, так же по ним нет похожих генов все хорошо! Ещё  у мужа плохая Спермограмма, по Кюллеру 1% нормальных сперматазоидов.  Он пропил разные витамины, врач разрешил планировать.
Сейчас планируем 3 цикл ничего не выходит.
Подойдёт ли для нас программа ЭКО?  Или это не для нашего случая? Буду очень благодарна ответу!
Добрый день, действительно в молодом возрасте при нормальном кариотипе низкая вероятность хромосомных нарушений у плодов, однако при исключении других причин неразвивающейся беременности - гормональные, иммунологические, инфекционные факторы, обычно следует рекомендация, особенно при повторных потерях беременности,  наличии мужского фактора, выявлении хромосомной патологии у плода, проводить ЭКО, PGD.
На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна

Возврат к списку