+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Юлия | 23.05.2019 | 15474269

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.05.2019 Юлия, 33 года, Москва
Добрый вечер. Было 5неудачных попыток эко. Эмбрионы ни разу не замораживали. Планируем 6попытку по Омс с пгд,а как выбрать нудное пгд не знаю. Стоимость не дешёвая. На что рассчитывать в вашей клинике,ведь в списке много наименований?
У нас совпадкние по3 локусам  из 6 по HLA ТИПИРОВАНИЕ. Резус конфликт у меня 3отр, у мужа 1пол.
Добрый день, Юлия.
1. При условии развитии эмбрионов до стадии бластоцисты в программах ЭКО возможно проведение ПГТ (предимплантационногог генетического тестирования) на 46 хромосом методом NGS. Эта диагностика - метод выбора наиболее перспективного эмбриона.
2. Учитывая беграунд (5 неудачных программ + молодой возраст + отсутствие эмбрионов на заморозку) обоим супругам необходимо сдать анализ крови на кариотип.
3. Результаты HLA-типирование не внося вклад в имплантацию эмбриона. Могут влиять на вынашивание беременности. Однако, однозначного мнения по данному вопросу нет.
4. Резус конфликт - это состояние, которое может развиться во время беременности, при  условии положительного резуса у плода. В вашем варианте возможно отсутствие резус конфликта.
5. Для выявления возможных иных, не связанных  с эмбрионом, причин не наступления беременности рекомендовано очная консультация репродуктолога со всеми анализами и выписками после проведённых программ ЭКО, в том числе с описанием эмбриологического этапа.

Возврат к списку