+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Лариса | 19.06.2019 | 15499936

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

19.06.2019 Лариса, 35 лет, Москва
Добрый день, после кс прошло 3 недели, сейчас ребёнок на гв, за беременность много набрала, какие процедуры можно начать уже сейчас, не затрагивая живот? Гидромассаж, например? Спасибо
Добрый день. Поздравляю Вас с рождением малыша)
До момента Вашего визита к врачу и контрольного УЗИ, которые являются обязательными через 1-1,5 месяца после родов, мы в «Лапино» никаких аппаратных технологий не используем. Погружение в воду ( ванна, бассейн) также чревато инфицированием плацентарного ложа ( это площадка в матке где была прикреплена плацента и которая представляет собой как бы ранцевую поверхность) до момента пока не прекратятся лохии, что также составляет 1-1,5 месяца.
И, наконец, сама задача ПОТЕРЯТЬ вес на фоне лактации может привести к потере грудного молока. Давайте в период лактации стремиться НЕ НАБРАТЬ дополнительный вес или откорректировать СИЛУЭТ, избавляясь от локальных жировых отложений.  Для этого начиная с 1,5-2 месяцев мы можем использовать и ручной и аппаратный (вакуумно-роликовый массаж, лимфодренаж) и гидромассаж ( подводный душ-массаж) и определенные режимы миостимуляции и др. Но РАЦИОНАЛЬНОЕ, продуманное, а не впроголодь, продуманное питание и РЕГУЛЯРНЫЕ весьма дозированные физические нагрузки никто не отменял!!!

Возврат к списку