+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

26.07.2019 Кристина, 32 года, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Добрый вечер Татьяна .Подскажите позжайлуста делала эко впервыев июне была подсадка  ,эмбрион не прижился делала ХГЧ показал 0,3 ,сейчас выесняю причину .В том году была лапароскопия трубы проходимы,пластика левой трубы была и резекция левого яичника и спайки убрали .Сейчас мне сначала пайпель -биопсию во вторую фазу с ИГХ назначили ,я сделала узи все хорошо только эндометрий 5мм и хр эндометрит показало ,врач мне говорит тогда гистероскопию надо делать с ИГХ я теперь в раздумьях чего делать мне ?
Здравствуйте.
Сложно что - то советовать без осмотра пациента, проведения узи и анализов.

Со своей стороны могу обьяснить, с какой целью проводится Пайпель биопсия с ИГХ исследованием эндометрия в 1 и  во 2 фазу менструального цикла.
На 7-11 день менструального цикла исключают хронический эндометрит, на 5-7 день после овуляции ( в период предполагаемой имплантации), оценивают рецепторы в эндометрии и полноценность его изменения, необходимые  для прикрепления эмбриона.

Если у Вас останутся вопросы и нужна будет помощь, буду рада помочь на очной консультации.

С уважением, Макарова Т.А
На ваш вопрос ответил врач: Макарова Татьяна Александровна

Возврат к списку