+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 наталия

            Здравствуйте еще раз,спасибо за ответ на мое сообщение(Беременность 32 недели. На УЗИ: БПР-87, ОГ-299, Дгр.к-79, ДЖ-93, ОЖ-273, Дб-63, ПМП-1910, ЧСС-146, Мозжеч.-42, ИАЖ-14,6см, плацента-35,3, 1ст.зр.без кальциноза.Доплерограмма аорты СДО-5,12, арт. пуповины СДО-3,13,ср. мозг.арт. СДО-6,38.
Заключение:ГДИ в артерии пуповины и ср. мозг. артерии плода. Пожалуйста объясните результаты узи и насколько серьезно заключение, мой леч. врач сказал, если хочешь попей Магне В6(я и так его пью)и актовегин (пропила две недели назад 50 таблеток).Что мне делать.)
А диагноз: ГДИ в артерии пуповины и ср. мозг. артерии плода в моем случае о чем говорит?Извините, что опять беспокою.
Здравствуйте, Наталья.
Я буду настойчива и еще раз повторю, что ВСЕ цифры, которые есть в Вашем сообщении, АБСОЛЮТНО соответствуют НОРМЕ для Вашего срока. Откуда взялся диагноз "гемодинамическиу изменения" -  не понятно. Ни в артерии пуповины, ни в средней мозговой артерии у плода кровотоки не нарушены. Хотя, в заключении указан только один индекс -СДО. Как известно, этот индекс не очень объективно отражает ситуацию и в мире практически не используется. Используется пульсационный индекс и индекс резистентности.
Врач отделения УЗД - Скворцова М.Н.

Возврат к списку