+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Татьяна

            здравствуйте! сегодня была на УЗИ срок 11н.4дня, КТР-46мм, ЧСС-160 ударов в минуту, ТВП-1,3мм, ДКН-2,3мм, желточный мешок не визуализируется, преимущественная локализация хориона передняя 17мм, перекрывает в/зев на 15мм, структура хориона изменена- расширение МВП, особенности придатков матки б/о (не разобрала слово)- гипоэхогенное неоднородное включение диаметром 15мм, особенности строения стенок матки - б/о. Особенности: ДШМ-35мм,в/зев сомкнут. Заключение: Маточная беременность 11недель,предлежание ворсистого хориона, желтое тело в правом яичнике, хорионит под вопросом. Помогите разобраться. Спасибо!
Здравствуйте, Татьяна.
Мы не можем помочь разобраться в  том, в чем доктор, проводивший исследование  сам не разобрался. Ведь мы, в отличие от этого доктора, не видели ни Вас , ни эмбриона. Напрягает в заключении структура хориона: расширение межворсинчатых пространств в этом сроке, да еще и такое, которое видно на макроскопическом уровне - очень сомнительно. Они ли это? Да и желточный мешок при КТР 46 мм надо бы найти. Хорионит - это не ультразвуковой диагноз.
Можем помочь разобраться, если сами увидим.
Врач отделения УЗД - Скворцова М.Н.

Возврат к списку