+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ольга

            Мне 37лет.УЗИ в 11-12недель беременности-ВПР и УЗ маркёры ХА не выявлены.Биохимические маркёры РРА-А и бета ХГЧ в норме.БетаХГЧ0,56МоМ,РАПП-А-0,55МоМ,ТВП-0,98МоМ.Возрастной риск синдрома Дауна-1/190по комбинрованному скринингу 1го триместра риск по компьютерной программе низкий генетический-1/2031(0,049).Сывороточные маркёры в пределах нормы:АХП-1,4МоМ,ХГЧ- 0,6МоМ-риск синдрома Дауна низкий генетический. По УЗИ в 20-21неделю обнаружили  левая лоханка сомкнута, просвет правой лоханки 7,8мм. Диагноз Пиелэктазия справа у плода. Ровно через неделю По УЗИ обнаружили передне-задний размер лоханки левой почки 4,6мм, правой 5,3мм. с последующим расширением мочеточника до 8,5мм. Все остальные показатели исследования в норме и соответствуют сроку. Диагноз правосторонняя пиелэктазия. ВПР МПС? (правосторонний мегауретер). УЗИ проводились разными врачами и на разном оборудовании.  Ч-з неделю назначили прохождения ещё 1 УЗИ. Генетик посоветовал проведение инвазивной прентальной диагностики,  что я уже не успеваю сделать, по сроку беременности и возможности резус конфликта (имуноглабулин могут доставить только ч-з 2 недели)    и сдачи анализа на кареотип, мне и мужу. Насколько высок риск рождения  ребёнка с синдромом Дауна? И возможно ли провести другие исследования, помимо инвазивной прентальной диагностики, что бы  исключить риск рождения нездорового ребёнка (по пиелэктомии урологи сказали, что  высокая вероятность исчезновения к концу беременности). И ещё по анализам обнаружили уреаплазму, которую по назначению врача я пролечила курсом сумамеда. Возможно ли, что именно уреаплазма спровоцировала  увеличение просвета лоханок? Курс сумамеда я закончила принимать 2 недели назад, до этого никаких отклонений в развитии плода обнаружено не было. Заранее спасибо
Здравствуйте, Ольга. Можем ответить на Ваши вопросы, только проведя УЗИ в нашем центре.
Врач отделения УЗД - Скворцова М.Н.

Возврат к списку