+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ирина

            Прошу дать консультацию о том есть ли угроза плоду, и что делать? В 23-24 недели размер задних желудочков мозга 8,1 мм с обоих сторон, пропит вильпрофен, в 27-28 недель размер рогов по 9,1 мм с каждой стороны. При этом все остальные параметры в норме, плод мужского пола. Местный генетик сказала, что для мальчиков (плода) это норма, т. к. не превышает 10 мм, иных инфекций не обнаружено. Стоит ли беспокоиться по этому поводу? И есть ли причины на самом деле для беспокойства? Ребёнок долгожданен, мне 35 лет, ЭКО (не первая попытка), при тройном скрининге в 16 недеь все показатели были в норме!
Здравствуйте, Ирина. Это верхняя граница нормы ( и для мальчиков и для девочек - половой разницы нет). Есть ли угроза плоду - на этот вопрос Вам никто не ответит. На сей день речь идет о норме. Советую перестать беспокоиться и вынашивать беременность, стараясь не думать об этом. Рекомендую повторить УЗИ через 2 недели для того, чтобы оценить динамику изменений.
Врач отделения УЗД - Скворцова М.Н.

Возврат к списку