+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.04.2015 Геннадий, 33 года, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Здравствуйте! Наблюдаюсь у Таневского В.Э. Планируем с супругой несколько лет детей. Год назад случилась замершая беременность. При исследовании спермограммы было обнаружено 86% сперматозоидов с патологической формой, из них 84% с патологией головки. Мар тест отрицательный. Бактериальный посев исключил все инфекции. После курса лечения бадами и витаминами, рекомендованного Таневским В.Э., показатели улучшились, нормальных стало 35%. Но при исследовании ЭМИС обнаружено повышенное содержание сперматозоидов с недостаточно конденсированным « незрелым» хроматином - 39% (нормативные показатели – не более 30%). Содержание интактных головок нормальной формы с нормальным строением хроматина и акросомы 1% (нормативные показатели - 4%). Содержание сперматозоидов с гипоплазией акросомы – 57% (нормативные показатели – не более 60%), сперматозоидов с прореагировавшей акросомой – 20% (нормативные показатели – не более 20%).
Записан на прием к Таневскому В.Э. на 30 апреля. Скажите, пожалуйста, учитывая сложную запись и стоимость приема, перед визитом какие следует сдать дополнительно анализы? Например, гормоны? Спасибо!
Добрый день.
Если ранее супруг не сдавал анализ крови на гормоны, то он может сдать: ФСГ, ЛГ, своб.тестостерон, пролактин, ТТГ. Также если ранее не сдавал, то сделать анализ Кариотип. Но данный анализ к 30апреля не будет готов.

Фетисова Юлия Андреевна
Врач-репродуктолог отделения лечения бесплодия и ЭКО
Перинатального Медицинского Центра
Группы компаний "Мать и Дитя"

Возврат к списку