+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Мария, 27 лет, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Добрый день. Проходила обследование у Спиридоновой Е.И. Сдала все необходимые анализы и получила "добро" на планирование беременности. В моей карте указано зрение -1,5. Решила проверить на всякий случай и оказалось -2,75. Решила сделать операцию по методу фемтоласик. В связи с проводимой операцией не смогу попасть в ближайшее время на прием к Елене Игоревне. Хочу уточнить сколько после такой операции нельзя беременеть? Или ограничений нет? И еще у меня случился рецидив генерального герпеса, я выпила 2 таблетки валтрекса, вроде проходит. Опять же вопрос сколько нельзя беременеть после приема валтрекса? Что делать если таступит беременность и случится рецидив? Заранее огромное спасибо за ответ
Здравствуйте! Ограничений по сроку для беремнности после коррекции зрения нет, вопрос лишьу будет в том к концу срока какой способ родов предпочтителен, это решается на осмотре у офтальмолога. От приема Валтрекса планирование беременности, так же не зависит. Обострение герпеса в период беремнности может пролечивается, в зависимости от тяжести и частоты обострений выбирается надлежащая терапия.

Возврат к списку