+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Анна

            Уважаемая М.Н.Скворцова,у меня нет возможности приехать,чтобы проконсультироваться очно.Возможно это как-то сделать заочно?(Я обращалась к вам по поводу обвития пуповиной шеи ребенка).
Здравствуйте, Анна. Что касается обвития пуповины вокруг шеи плода, то чаще всего это не опасно. Во-первых срок еще не доношенный и обвитие может само по себе исчезнуть ( "размотался", как говорят пациентки). Во-вторых, и я об этом уже много раз писала, каждый 3-4 ребенок по статистике рождается с обвитием пуповины вокруг шеи. После рождения головки  пуповинку снимают, а затем рождаются плечики и весь малыш! Меня в Вашем сообщении больше волнует назначенный курантил. Какие мысли у доктора, который Вас лечит? В связи с чем назначен препарат? Нарушен кровоток? Страдает плод? Задержка развития плода? Ни одной цифры в Вашем сообщении нет! Что коментировать? Нет объективной информации. Мы не куражимся, Анна. Для того, чтобы отвечать на вопрос, все ли хорошо, надо объективно знать, как обстоят дела на самом деле. Если Вы волнуетесь и у Вас есть проблемы, не обязательно приезжать к нам, Можно обратиться в региональний центр пренатальной диагностики, оснащенный экспертным оборудованием и проконсультироваться у специалистов высокой квалификации.
Врач отделения УЗД - Скворцова М.Н.

Возврат к списку