+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Валерия

            Здравствуйте! Мне 36 лет, вторая беременность. Сегодня, на УЗИ в 32 недели обнаружено предлежание плаценты (повторное), и впервые - амниотические перетяжки в полости матки, в плаценте миотические жидкостные включения, утолщение плаценты до 51мм, степень зрелости 1-2, не соответствует сроку беременности. УЗИ плода: вес 1747г, все остальные показатели в норме. В 27 нед. на УЗИ была обнаружена гиперэхогенность кишечника плода, но в 32 нед. она не подтвердилась. Анализы крови и мочи в норме. Насколько это опасно и возможно ли в данной ситуации лечение? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Валерия. Не очень понятно, что именно Вы хотите лечить. Предлежание плаценты? На это мы не можем повлиять. Утолщение плаценты? Надо сначала выяснить, с чем это связано. Судя по весу плода, который соответствует норме для этого срока, до сего дня плацента обеспечивала потребности малыша. Важны обследования на урогенитальную инфекцию,  исследование кровотока ( допплер) и КТГ.
Врач отделения УЗД - Скворцова М.Н.

Возврат к списку