+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Элина | 23.10.2014 | 17475

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Элина

            На 22 неделе пошла и сделала в платном центре УЗИ+доплерометрию. (врач не направлял). По УЗИ все нормально, но доплерометрия показала нарушение кровотока в левой маточной артерии СДО 3,1. Остальные показатели: кровотов в правой маточной артерии и в пуповине нормален. Поставили диагноз нарушение маточно-плацентраного кровотока 1А.
Показала результаты врачу и она предложила лечь в стационар,чтобы прокапать капельницу с актовегином. Я отказалась и попросила выписать таблетки. Выписали актовегин 1т 3 раза вдень в течение 20 дней и курантил 1т.-2 раза в день в течение14 дней.
Вопрос: Обязательно ли нарушение маточного кровотока в одной из артерий приводит к гипоксии плода? дОстаточно ли принимать таблетки или все-таки необходимо капельница?
Здравствуйте, Элина. Вопрос о необходимости внутривенного введения препаратов, улучшающих маточно-плацентарный кровоток, решается после динамической оценки эффективности таблетированных препаратов. Оценка проводится с помощью допплерометрии после курса приема указанных препаратов. Удачи!
Херсонская Е.Б., врач акушер-гинеколог. к.м.н., зам.глав.врача

Возврат к списку