+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 елена

            Здравствуйте! У меня беременность 12 недель. Важно отметить, что начиная с 7 недели и до сего дня принимаю по назначению врача утрожестан в дозировке 200 мг три раза  в сутки. Так как в сроке семь недель по узи обнаружили небольшую отслойку. В  сроке 12 недель и 2 дня делала пренатальный скрининг. Показатели следующие: узи в норме, воротниковое пространство - 1,6    в-ХГЧ - 115 ме/л, 2,637МОМ   РАРР - 0,980, 0,340 МОМ. Риск по рисомии 21 высокий - 1:54. Подскажите пожалуйста, стоит ли делать биопсию хориона как рекомендует врач, или повторить скрининг после отмены утрожестана. И может ли этот гормональный препарат повлиять на уровень вхгч и рарр? Мне 31 год,  у меня уже есть2 ребенка. Зараннее большое спасибо! Очень жду ваш ответ.
Здравствуйте. В вашем анализе наблюдаются изменения характерные для синдрома Дауна у плода – снижение РАРР-А и повышение ХГЧ. Утрожестан может влиять только на уровень ХГЧ. Повторять скрининг после отмены можно, но это существенно не прояснит ситуацию. Единственный точный метод инвазивная диагностика.
С уважением, врач-генетик Бессонова Людмила Александровна.

Возврат к списку