+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Наталья | 12.05.2015 | 1814336

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

12.05.2015 Наталья, 34 года, Москва
Тематика вопроса: Роды
Здравствуйте, беременность 27 недель, наблюдаемся пока в Калуге, рожать планируем у Вас в центре. в 26 недель сделали УЗИ у Вас в центре, написали частоту сердечных сокращений 128 ударов, с редкими экстрасистолами. Патологий в развитии нет. Врач в Калуге выписал курантил, актовегин. Стоит ли беспокоиться по поводу частоты сердцебиения и экстрасистол? Есть ли необходимость лечения?
Здравствуйте! Нерегулярность сердечных сокращений у плода является довольно частой находкой при его обследовании. Кратковременные периоды тахикардии, брадикардии или эктопических сокращений (экстрасистол) представляют собой обычное явление и в подавляющем большинстве случаев не имеют клинического значения. Только стойкая брадикардия менее 100 уд/мин, стойкая тахикардия свыше 200 уд/мин, и экстрасистолы чаще, чем 1 на 10 нормальных ударов должны рассматриваться как отклонения от нормы и требуют дальнейшего обследования.
С уважением, Иванова Наталия Юрьевна
На ваш вопрос ответил врач: Иванова Наталия Юрьевна

Возврат к списку