+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ляйсан | 12.05.2015 | 1814359

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

12.05.2015 Ляйсан, 26 лет, Уфа
Тематика вопроса: Роды
Добрый день. Сегодня узнала что на 5 неделе беременности. Страдаю аллергическим ринитом. Принимала препарат Зодак примерно на 3 неделе, т.е.  до того как узнала что беременна. В инструкции написано что препарат противопоказан при беременности. Очень ли опасен Зодак для плода?  как быть в этой ситуации
Здравствуйте Ляйсан!
На ранних сроках беременности происходит закладка и формирование жизненно важных органов. Сказать повлияло применение данного препарата или нет на эти процессы и в какой степени сейчас невозможно. Если происходят какие-либо мутации, то беременность может прерваться самопроизвольно. Если беременность прогрессирует, является желанной и Вы морально готовы подождать, то в сроке 12 недель проводится УЗИ с биохимическим скринингом по результатам которого можно судить о наличии хромосомной патологии. Так же есть инвазивные методы определения наличия пороков развития (амниоцентез, кордоцентез) при таких манипуляциях есть риск прерывания беременности. В любом случае консультация генетика была бы полезной!
На ваш вопрос ответил врач: Архипов Вячеслав Владимирович

Возврат к списку