+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Анастасия

            Добрый день! Подскажите, пожалуйста, срок беременности 20 недель, была сегодня на приеме у генетика и на узи. по итогам анализов поставили следующее: рарр-а 1,2 мом, св. в-хгч 3,79 мом, это на сроке 11 недель(сильный токсикоз и краевое предлежание - могли повлиять?) риск по ха 1/601. На сроке 16 недель афп 1,35 мом, хгч 2 мом - это ставили как норму и, соответственно, риск по ха уже 1/7341. Смущает, что по дабл тесту хгч все же на верхней границе нормы. Стоит ли волноваться и предпринимать еще какие-либо шаги? И на какую цифру риска ориентироваться? ТВП (11 нед.) - 1,8 мм, узи экспертного уровня по состоянию на 20 недель(сегодня) никаких отклонений/патологий не диагностировало.
Если вы были на приеме у генетика,  вам врач уже все должен был рассказать и по анализу и по УЗИ. В любом случае на сайте врач не сможет дать более полную информацию, чем на приеме. Изменение белков биохимического теста, особенно увеличение ВХГ. всегда увеличивает риск заболеваний, другое дело, что на изменение показателей влияет множество акушерских факторов. А по поводу дальнейших шагов вы уже решение принимаете сами на основании полученной  информации от врача.
Мамаева А.В., врач-генетик, к.м.н. зав. отделением пренатальной диагностики.

Возврат к списку