+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Роман

            А как быть нам мы не знаем. Проходили узи в Донецком областном генетическом центре Геном.
В 1 триместре 11 нед:
Воротниковое пространство:1,20 мм
ХГ:8,862 МоМ
РАРР-А: 1,500 МоМ
Риски: Даун-1:18462;  Эдвардс-1:41291;  Патау-1:130495.
2 триместр 18 нед:
Шейная складка:5,4 мм
Имеет место:избыточная шейная складка для данного срока беременности.
Альфа-Фетопротеин:1,11 МоМ
Пишет врач: Для исключения ВПР плода, не сопровождающихся изменением уровня сывороточных маркеров и характеризующихся более поздней манифестацией, контроля за акушерским статусом рекомендовано контрольное УЗИ в динамике. В 21-22 недели контроль за шейной складкой плода.
20 нед +3:
Шейная складка:5,5 мм
Обращает внимание увеличение шейной складки.
Хотя врачи сами говорят, что шейная складка смотриться только до 13 нед, а потом на нее вообще не обращают внимания. Но тем не менее она у плода есть. Послали нас к генетику. Она и говорит, что анализы все у вас хорошие, но складка есть. Расказала нам про амниоцентез, но вы должны сами решить как дальше. Так вот мы и не знаем, что нам делать. Вдруг малыш здоров, а мы подвергнем его и маму риску. А если он действительно болен!!! УЗИст из другой клиники сказал, что не нужно ни чего делать, а другой генетик сказал, что нужно делать амниоцентез. Что делать помогите. Может кто знает какую нибудь хорошую клинику в Дон обл. или где еще.
Никого не слушайте! В воротниковое пространство, это маркер патологии только до 14 недель, после его даже не оценивают!  И  никакой амниоцентез вам не показан! Единственное, я не очень поняла, что у вас с параметрами ВХГ по скринингу, мне показалось, что они повышены, сбросьте мне информацию по ХГ еще раз. Если у вас есть беспокойства по поводу того как вас  обследовали, не поленитесь, приезжайте к нам в Перинатальный Центр со всеми вашими заключениями, мы все еще раз оценим и сделаем экспертный УЗИ в 22-23 недели.
Мамаева А.В., врач-генетик, к.м.н. зав. отделением пренатальной диагностики.

Возврат к списку