+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Елена | 23.10.2014 | 19095

Уважаемые пациенты!


23.10.2014 Елена

            добрый вечер!
В 15,4 недель делала анализ на АФП и ХГЧ, результаты следующие: АФП 1,31 мом, ХГЧ 3,81 мом.
Риск рождения с СД 0,476%.
Мне 31 год, как Вы советуете, нужно делать амниоцентез? У меня отрицательный резус крови, у мужа положительный, беременность первая, возможен ли резус-конфликт после этой процедуры?
Амниоцентез обладает максимальной точностью - 99% не только для с.Дауна, исключается большинство хромосомных аномалий, делается до 22 нед. беременности . После него есть риск выкидыша - меньше 1 % (такой же риск есть у любой беременной без амниоцентеза). Если Вы не хотите делать амниоцентез - это Ваше право, но другими методами нельзя исключит с. Дауна. Вы можете сделать скрининг второго триместра и пройти УЗИ в 21-22 нед (предпочтительней в ПМЦ у врачей Белковская или Мальмберг). С результатами надо проконсультироваться у генетика в ПМЦ среда с 9-00 до 12-00, (запись по телефону 8-499-744-69-54).При этом Вы получите гарантию 80%
Гнетецкая В.А., врач-генетик, к.м.н, зав.отделением пренатальной диагностики

Возврат к списку