+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Катерина

            Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мне 22 года, мужу 26. Срок беременности 24 недели. На 23 неделе делали узи, выявлена гиперэхогенность левого легкого, на сроке 24 неделе переделали узи, врачи ставят диагноз кистозно-аденоматозный порок развития легкого 3 типа, настоятельно рекомендуют прерывание беременности. Это первая и очень долгожданная беременность. И люди мы верующие. Подскажите, есть ли возможность благоприятного развития и рождения? Врачи ничего не сказали, только все плохо. Помогите, пожалуйста,  к чему нам готовиться? Возможно операции после рождения или еще что-то?
Рекомендую пройти УЗИ в ПМЦ у врачей Белковская или Мальмберг), а с результатами проконсультироваться у генетика в ПМЦ среда с 9-00 до 12-00, (запись по телефону 8-499-744-69-54). Диагноз кистозно-аденоматозный порок развития легкого достаточно серьезный, и, скорее всего, потребует оперативного лечения, но если второе легкое не поражено, ребенок будет жить с 1 легким, есть небольшие шансы, что процесс в легком может разрешиться, нам нужно сделать УЗИ самим, чтобы комментировать...
Гнетецкая В.А., врач-генетик, к.м.н, зав.отделением пренатальной диагностики

Возврат к списку