+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Маргарита

            Подскажите пожалуйста, могу ли я сохранить беременность, если за последний месяц (примерно с 1 дня после зачатия и до 4-5 недели, пока не было задержки месячных 3 дня и я не сделала тест, результат был положительный) вела не очень здоровый образ жизни - ночные клубы, много алкоголя, сигареты, и проч. Вдобавок ко всему простыла (без температуры), лечилась биопороксом, анафероном, ксимелином. Как только тест показал положительный результат  - перестала принимать любые лекарства, и конечно никакого алкоголя и сигарет.
сейчас срок почти 6 недель, собираюсь на следующей неделе делать УЗИ, и очень волнуюсь - отразится ли все это на будущем ребенке, могу ли я его сохранить? Очень не хочу делать аборт.
У Вас как у любой беременной есть риск  общепопуляционный и необходимо пройти все скрининговые тесты (УЗИ в 11-12 и 21-22 нед и биохимичкский скрининг в 11 и 16-18 нед), а с результатами проконсультироваться у генетика в ПМЦ по средам (с 9-00 до 12-00, запись по телефону 8-499-744-69-54).
Гнетецкая В.А., врач-генетик, к.м.н, зав.отделением пренатальной диагностики

Возврат к списку