+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 eugene

            Добрый день. Мне 25 лет, сейчас 4 неделя беременности. Очень хочу сохранить ребенка. В 7 лет у меня проявилась эпилепсия. Потом врачи сказали, что у 3 % детей в возрасте 6-7 лет начинается внезапно эпилепсия. Мне прописывали суксилеп, антилепсин, фенобарбитал. В 15 лет прописали депакин хроно. Я принимала его несколько лет, приступов (судорожных) не было, потом я прекратила пить таблетки и через год приступы возобновились. Когда я вышла замуж в 23 года, то совсем прекратила пить таблетки- от них я себя чувствовала нехорошо, ничего не понимала, не могла себя контролировать. Через пару месяцев после свадьбы у меня воспалились суставы на руках и ногах, совсем не могла пошевелиться. В мытищинской ЦРБ, где я лежала, чуть не умерла. Меня взяли в Институт Ревматологии, где поставили ревматоидный артрит. Год я пила метипред, метотрексат, постепенно все узлы рассосались, совсем перестала хромать, анализы стали как у космонавта. Все это время я не пила депакин. На данный момент я уже более 7 мес. не принимаю никаких препаратов. Подскажите, к какому врачу мне обратиться, чтобы выносить и родить здорового, полноценного ребенка. Я понимаю, что как только я приду к эпилептологу, он начнет заставлять меня пить депакин, при которм можно родить ребенка, но сохраняется опасность. Я сейчас прекрасно себя чувствую, но с каждой неделей все будет меняться.Спасибо, Евгения
Здравствуйте, Евгения. Тем не менее, Вам надо обратиться на консультацию к врачу-эпилептологу для подбора адекватной терапии с учетом планирования беременности. Без контроля ЭЭГ, динамического наблюдения врача-эпилептолога нельзя планировать и вести беременность в Вашей ситуации.
С уважением, Дорохова О.В., врач-терапевт

Возврат к списку