+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Анна

            Здравствуйте! Мне 31 год, планирую первую беременность. Очень беспокоит заболевание - хроническая венозная недостаточность правой нижней конечности и малого таза (в прошлом я спортсменка-фигуристка). Хирург в районной поликлинике рекомендовал профилактическую операцию перед планированием беременности (вены таза рекомендовал не трогать), однако в центре имени Бакулева  мне посоветовали сделать операцию уже после родов (мотивировали тем, что заболевание может развиться вновь во время беременности, поскольку есть сколонность). Я очень переживаю по этому поводу и решилась все же сначала родить ребенка. Можно ли планировать беременность с таким диагнозом (если других характерных осложнений нет)? И примет ли меня с этим диагнозом на ведение беременности и роды ваш центр? Это очень важно для меня. Спасибо, Анна.
Здравствуйтье, Анна. Специалисты ПМЦ ведут беременность и роды у пациенток с варикозным расширением вен и хронической венозной недостаточностью. Ждем Вас!
Дорохова О.В., врач-терапевт

Возврат к списку