+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Светлана | 23.10.2014 | 19816

Уважаемые пациенты!


23.10.2014 Светлана

            Здравствуйте! Мне 31 год. Два года назад проходила курс лечения методом ЭКО (мужской фактор, у мужа был двусторонний туберкулезный эпидимит, сейчас диагноз - клинически излечен). Была гиперстимуляция яичников II степени. Попытка, к сожалению, была неудачной. После многочисленных обследований поставили диагноз АИТ, гипотериоз сейчас в сд. компенсации (ТТГ - 1.6 при норме 0.4-4.64, Т4 - 13.8 при норме 9.159-23.865) Собираюсь делать повторную попытку в январе. Скажите, пожалуйста, возможна ли беременность с гипотериозом, и есть ли вообще шансы забеременеть? Не отразится ли на ребенка болезнь мужа( сперматозоиды брали методом пункции из яичка)? Что еще нужно сделать для получения положительного результата? Заранее огромное спасибо за ответ.
Здравствуйте, Светлана!
Если гипотиреоз компенсирован, то он не оказывает никакого негативного влияния на наступление беременности.Перенесенный мужем туберкулезный эпидидимит также не должен повлиять на здоровье ребенка. При планировании беременности для профилактики врожденных пороков развития плода рекомендуется прием фолиевой кислоты. Другие назначения, к сожалению, заочно делать нельзя.
С уважением, Милютина Мария Аркадьевна, врач-репродуктолог отделения ЭКО, к.м.н.

Возврат к списку