+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Катерина

            Здравствуйте, доктор! Меня зовут Катерина, мне 24 года. Я беременна, срок беременности 24 недели. У меня следующая проблема. Две недели назад я переболела легкой формой ОРЗ – немного болела голова, насморк, першило в горле и немного болело как при ангине. Но это успешно прошло и забылось мною. После выздоровления через 2-3 дня я проснулась ночью от страшной боли в горле, резко и внезапно появился снова насморк, и глотать было не то что больно, а просто не возможно. Это продолжается уже 6 дней. Я совершенно не могу спать от этой боли в горле. Боль в горле именно усиливается по ночам. Я несколько ночей не сплю. А сегодня ночью меня атаковало удушье, глотать не могла – постоянно сплевывала накопившуюся слюну, и появился конъюктевит в глазах. Вообщем вся слизистая отекла. Температуры нет, а днем вообще самочувствие отличное, только немного боль при глотании есть. А ночью – это просто кошмар на меня находит. Только я ложусь, через 10 минут появляется адская боль в горле. Горло не красное, ни налетов и припухлостей нет. Позавчера была у ЛОРа, он мне сказал что это Аденовирусная инфекция.  И назначил сосать таблетки Эфизол. Мне ничего не помогает. Полоскала и мазала горло всем, чем можно и на тубус – кварц ходила. Но я думаю, что это не просто инфекция, а отек. Я очень вас прошу, помогите. Как быть? Как снять эту адскую и душащую боль в горле по ночам. Я со стахом и слезами ложусь спать каждый вечер. И вообще что это такое у меня? Уже разные мысли в голову лезут.  Ведь мне это не дает спать. А я очень волнуюсь за ребенка. Очень жду ВАШЕГО ответа. За ранее, спасибо. С уважением, Катерина.
Здравствуйте, Катерина. К сожалению, заочно поставить диагноз и назначить лечение невозможно. Обратитесь за повторной консультацией к ЛОР-врачу и врачу-терапевту, сдайте клинический анализ крови. Дополнительные анализы можно назначить только после осмотра зева, лимфатических узлов, других органов.
Дорохова О.В., врач-терапевт

Возврат к списку