+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ангелина

            Здравствуйте! На сроке 20 недель попала в больницу с диагнозом пиелонефрит беременных. 7 дней кололи амоксиклав, выписали, дома пила его в таблетках еще 7 дней Узи показывает расширение лоханки почки. Пью клюквенный морс, почечный чай, канефрон. Раньше проблем с почками не было. Это вторая беременность. Скажите, пожалуйста, возможно ли еще обострение во время беременности и после нее?  Что можно предпринять? Спасибо
Здравствуйте, Ангелина. Появление острого и обострение хронического пиелонефрита часто происходит во время беременности. Для этого есть множество предпосылок - анатомические изменения, изменения гормонального фона и т.д.  Поэтому повторное обострение пиелонефрита не исключено во время настоящей беременности. все меры профилактики вы принимаете правильно (канефрон, почечный чай). Также необходим регулярный контроль общего анализа мочи и анализа мочи по Нечипоренко.
Дорохова О.В., врач-терапевт

Возврат к списку