+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Анастасия | 23.10.2014 | 20598

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Анастасия

            Добрый день!
В настоящий момент беременность 22 недели. Сдавала посев на флору из цервикального канала (на сроке 4 недели). Были обнаружены Streptococcus agalactiae (Group B)- 10*4 (в норме отсутствует). Чувствительность к антибиотикам: ампициллин/сульбактам, левофлоксацин, рифампицин, хлорамфеникол, эритромицин. Бактериофаги: пиополивалентный, стрептококковый- резистентна.
До беременности сдавала такой же анализ, но стрептококков не было.
Подскажите, на каком сроке необходимо проходить лечение (врач сказал, что пока не будем пролечивать, видимо на более поздних сроках планирует) и откуда они взялись если до беременности их не было? И насколько стрептококк опасен для плода?
Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Анастасия! Дизбаланс микрофлоры может быть следствием различных причин в том числе снижения иммунитета и беременности. Нарушение микрофлоры может быть причиной преждевременного излития вод. Лечение допустимо прводить не ранее 12 недели беременности с учетом чувствительномти к антибиотикам. Для подбора терапии братитесь на очный прием к врачу  акушеру — гинекологу. С уважением, реадкция сайта.

Возврат к списку